大陆银行存入资金
香港银行存入资金
香港银行卡办理
提取资金
沪深股通收费
期货收费
日结单
证券产品
港股ETF
交易规则
交易规则
期货合约
美国存托凭证(ADR)托管费用

1. ADR介绍

美国存托凭证 (ADRs, American DepositoryReceipts):代表持有非美国公司股票的一种凭证,但投资者可在美股市场上交易。这种凭证代表该非美国公司一定数量的股份,这些股份由一家美国银行保存,该银行再发行代表该股的美国存托凭证,但不一定是1:1的比率,例如公司5股的股票可能只代表1股的ADR。


2. 如何收取

存款信托公司( DTC )已于2008年开始向券商或结算公司收取托管费用,再由券商向持有ADR的投资者收取这笔费用。这笔费用就称“美国存托凭证(ADR)托管费用” 。


3. ADR的费用

ADR的托管费用平均每股0.01~0.05美元。所收取的金额和时间会因不同的ADR而有所不同。需要具体资讯请参阅各个ADR招股说明书。或通过EDGAR企业搜索工具在线查询。


4. 查询ADR股票

一般情况下,非美国本土的公司于美国二级市场交易,有可能收取ADR费用,例如: HSBC、BABA等。点击查看ADR股票