美股收费
沪深股通收费
融资利率
期货收费
如何保障资产安全?

股票交易受哪里的监管

天风国际证券与期货是在香港证监会(SFC)注册的合法合规券商,持有香港证监会第 1(证券交易)、第2类(期货合约交易)受规管活动牌照(中央编号:BAV573),受香港证监会的严苛监管

客户可通过SFC官网查询到天风国际证券与期货的注册信息。

资金安全有什么保障

港股交易受香港政府为保障中小投资者的利益而成立的香港投资者赔偿基金(ICC)的保障,单个账户享受高达15万港币保险保障。美股交易受美国证券投资人保护机构SIPC (Securities Investor Protection Corporation)保障。此类保险专用于保障客户资金安全,不针对客户在证券市场上自行交易行为所产生的资金盈亏。

资金由谁托管

天风国际证券与期货有限公司的用户资金由中国银行(香港)全程托管,其为客户开立股票账户时资金进出受到中国银行(香港)严格的监管,客户证券资产托管在香港结算所。

资金是受保护的吗

香港证监会规定券商必须严格遵循《证券及期货条例》中有关客户资产的规定:持牌法团须将属于客户之款项及证券分别存放于信托账户内及法例指定的场所。未经客户授权动用客户资产属于违法行为,若非获得客户授权,禁止处置客户账户内的证券及资金。

您开通的证券账户,无论公司或托管机构的经营状况如何,存入的资金或股票都能够通过提取或转仓的方式转移出来,与公司的经营状况无关,无需担心资金无法取回的问题。